(4812) 209-310 (многоканальный)
E-mail: info@gasdetecto.ru

Газоанализаторы кислорода

Газоанализаторы кислорода применяются для контроля концентрации газа в различных помещениях, баллонах, барокамерах.

Кислород  (O2) – газ, не имеющий цвета и запаха, в жидком состоянии имеет светло-голубой цвет, в твердом состоянии представляет кристаллы светло-синего цвета. Кислород является самым распространенным химическим элементом в природе. Применяется для сварки металлов, в ракетном топливе в качестве окислителя, в медицине.

Кислород в жидком виде
Кислород в жидком состоянии

В некоторых случаях кислород взрывоопасен. Газоанализаторы кислорода используются на участках, где есть вероятность возникновения аварийной ситуации связанной с выбросом кислорода в атмосферу. Приборы непрерывно контролируют концентрацию кислорода, что бы предотвратить возможность взрыва в случае утечки.

Портативные анализаторы часто используются для разовых измерений в контрольной точке. Возможен вариант размещения портативного анализатора в помещении для круглосуточного мониторинга концентрации кислорода в воздухе, например на стене.

Стационарные газоанализаторы кислорода устанавливаются в помещениях, в которых есть необходимость постоянного измерения газа одновременно в нескольких точках с выводом статистики на один пункт контроля, например барозалах.  Некоторые анализаторы имеют крепления на DIN-рейку,  например некоторые модели газоанализаторов ОКА и Хоббит-Т.

Газоанализатор Хоббит-Т
Стационарный газоанализатор Хоббит-Т

Особенностью определенных модификаций анализаторов является то, что приборы могут не только контролировать концентрацию газа, но и регулировать ее с помощью исполнительных устройств. Верхние и нижние пороги сигнализации задаются оператором. При нарушении заданных порогов сигнализации срабатывает звуковая и индикаторная (при наличии) сигнализация.

На нашем сайте вы можете выбрать и заказать различные анализаторы, наиболее популярными моделями являются:

Колион 1-В переносной фотоионизационный анализатор,

Газоанализатор ОКА исп. И11 переносной с выносным блоком датчиков,

Хоббит-Т  исп И21 стационарный многоканальный газоанализатор,

Ганк-4 переносной универсальный анализатор,

Газоанализаторы кислорода ЭКОН.

Если вы затрудняетесь в выборе прибора, напишите нам об этом через форму обратной связи или на электронную почту info@gasdetecto.ru.

Назад

© ГАЗДЕТЕКТО.РУ — Газоаналитическое оборудование, 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика
Вы выделили текст на сайте gasdetecto.ru